- 2 rote Zwiebeln
- Olivenöl
- 100ml Weißwein
- 3 El Ahornsirup
- einige Basilikumblätter
- 500g Kirschtomaten
- 2 Kugeln Mozarella
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Pfeffer, Salz
- 50g Rucola
- Ciabatta
Zubereitung:
Rote Zwiebeln in Spalten schneiden. In Olivenöl anbraten, dann mit Weißwein und Ahornsirup ablöschen und Basilikumblätter zugeben. Pfanne mit Deckel zudecken und ca. 4 Minuten schmoren. Kirschtomaten halbieren, zugeben und weitere 8 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen, zerkleinerten Rucola unterrühren und Herd ausschalten.
Mozarella Kugeln halbieren und pfeffern, dann mit jeweils 2 Basilikumblättern und Parmaschinken umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die umwickelten Mozarellahälften hineingeben und ca. 1-2 Minuten pro Seite braten.