Freitag, 18. August 2023

Mozarella mit Parmaschinken und Schmortomaten



Zutaten:

  • 2 rote Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 100ml Weißwein
  • 3 El Ahornsirup
  • einige Basilikumblätter
  • 500g Kirschtomaten
  • 2 Kugeln Mozarella
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Pfeffer, Salz
  • 50g Rucola
  • Ciabatta
Zubereitung:
Rote Zwiebeln in Spalten schneiden. In Olivenöl anbraten, dann mit Weißwein und Ahornsirup ablöschen und Basilikumblätter zugeben. Pfanne mit Deckel zudecken und ca. 4 Minuten schmoren. Kirschtomaten halbieren, zugeben und weitere 8 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen, zerkleinerten Rucola unterrühren und Herd ausschalten. 
Mozarella Kugeln halbieren und pfeffern, dann mit jeweils 2 Basilikumblättern und Parmaschinken umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die umwickelten Mozarellahälften hineingeben und ca. 1-2 Minuten pro Seite braten.