Freitag, 7. April 2023

einfacher Rhabarberkuchen







Zutaten :

  • 250g Mehl
  • 150g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1El Essig
  • 7 Stengel Rhabarber
  • 4 Eier
  • 150g Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1B Sauerrahm
  • 2El Grieß
  • 3El geriebene Haselnüsse



Zubereitung:

  • Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Essig einen Mürbeteig herstellen. In eine gefettete Backform drücken.
  • 4 Eiweiß steif schlagen
  • 4 Eigelb, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut verrühren. Sauerrahm, Grieß und Haselnüsse unterrühren. 
  • Stiefgeschlagene Eiweiße unterheben.
  • Rhabarberstangen abziehen, in Stücke schneiden und auf den Teilboden legen. Die Masse daraufgeben.
  • Ca. 55 Minuten bei 175 Grad backen.