Zutaten :
- 250g Mehl
- 150g Butter
- 75g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1El Essig
- 7 Stengel Rhabarber
- 4 Eier
- 150g Zucker
- 1P Vanillezucker
- abgeriebene Zitronenschale
- 1B Sauerrahm
- 2El Grieß
- 3El geriebene Haselnüsse
Zubereitung:
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Essig einen Mürbeteig herstellen. In eine gefettete Backform drücken.
- 4 Eiweiß steif schlagen
- 4 Eigelb, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut verrühren. Sauerrahm, Grieß und Haselnüsse unterrühren.
- Stiefgeschlagene Eiweiße unterheben.
- Rhabarberstangen abziehen, in Stücke schneiden und auf den Teilboden legen. Die Masse daraufgeben.
- Ca. 55 Minuten bei 175 Grad backen.