Zutaten:
- 100g Amarettini Kekse
- 100g Löffelbiskuits
- 125g Butter
- 500g Magerquark
- Biozitrone
- 600g Äpfel
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 150g Butter
- 20g Vanillepuddingpulver
- 1 Becher Sahne
- 1P Vanillezucker
- Zimt
Zubereitung:
Amarettini und Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wellholz fein zerbröseln. Butter schmelzen und gut mit den Bröseln vermischen.
Springform mit Backpapier auslegen und die Brösel gut andrücken, dass ein Boden entsteht.
Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft mischen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen und dabei 50 g Zucker einreisen lassen. Eigelb, 100g Zucker und Butter schaumig rühren. Zitronenschale, Quark, Puddingpulver unterrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben.
Apfelspalten auf dem Bröselboden verteilen und dann die Quarkcreme darauf streichen.
Kuchen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank kalt stellen (gerne auch über Nacht).
Sahne steif schlagen, Vanillezucker unterrühren. Sahne wellig auf den Kuchen streichen und mit Zimt bestäuben.