Freitag, 10. November 2023

Herbstliche Tarte mit Pinienkernen




Zutaten:

  • Tarteform 30cm 
  • 225g Mehl
  • 150g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • Belag:
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 75g Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • 75ml Milch
  • 2 El Mehl
  • 375g Sahne
  • 90g Pinienkerne
  • Puderzucker




Zubereitung: 

Tarteform fetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eigelb und 2 El Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und in die Form legen. 15 Minuten backen, aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.



Eier, Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Milch und Mehl unterrühren. Sahne in einem Topf erhitzen und kurz bevor sie zu kochen beginnt zu der Eiermilch geben. Dabei ständig rühren, damit das Ei nicht stockt. Die Creme zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen bis sie dick ist. Creme abkühlen lassen und damit ab und zu umrühren. 
Den Boden der Tarte mit der Creme bedecken und die Pinienkerne daraufstreuen. 
Tarte 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.