Zutaten für ca. 10 Knödel:
- 1 Packung Knödelbrot
- Salz
- 1/4 l Milch
- 1 Zwiebel
- Bund glatte Petersilie
- Butter
- 3 Eier
- Pfeffer
- 400 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
Zubereitung:
Milch erhitzen, Zwiebel klein schneiden und in der Butter andünsten. Knödelbrot mit der erwärmten Milch übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Petersilie hacken. Gedünstete Zwiebel, Petersilie, Eier, Pfeffer und Salz zum Knödelbrot geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dann mit nassen Händen zu Knödeln formen. Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödel im Salzwasser ca. 10- 15 Minuten ziehen lassen (je nach Größe).
Pilze putzen, Zwiebel klein schneiden, Zwiebel und Pfifferlinge in Butter dünsten, salzen und pfeffern.
Brühe und Sahne zugießen und aufkochen lassen. Dann Flüssigkeit etwas einkochen, falls es noch nicht dickflüssig genug ist, mit etwas Mehl eindicken.