Freitag, 8. Dezember 2023

Brownies mit Heidelbeeren




Zutaten:

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 160g Butter
  • 50ml Espresso
  • 5 Eier
  • 175g brauner Zucker
  • 1P Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 300g TK Heidelbeeren
  • 150g Zartbitterkuvertüre
  • 50g Butter




Zubereitung:

Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen. Beide Schokoladensorten zusammen mit der Butter in einem Topf unter Rühren schmelzen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Espresso zubereiten.
Eier, brauner Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Espresso, Mehl und Salz unterrühren. Die abgekühlte Schokoladenmasse ebenfalls einrühren. Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Teig gleichmässig auf das Backblech streichen. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
Zartbitterkuvertüre und Butter unter Rühren schmelzen. Dann auf die Brownie streichen. Fest werden lassen und in Stücke schneiden.

Die Brownies werden durch die Heidelbeeren sehr saftig und schmecken himmlisch!

Das Rezept habe ich etwas abgeändert, das Originalrezept findet ihr in dem Buch New York Christmas - Rezepte und Geschichten.  Das Buch ist sehr zu empfehlen, Rezepte, Geschichten und Fotos sind wirklich toll.