Zutaten:
- 800g braune Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 3 Zweige Rosmarin
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- 3 Eier
- Mehl
- Semmelbrösel
- 100g Mandelblättchen
- 4El Balsamico Essig
- 2El Honig
- 300ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
- 200g Sahnejoghurt
- 4El Zitronensaft
- 200g Couscous
- 400ml Gemüsebrühe
- Butterschmalz
Zubereitung:
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe andrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit der Knoblauchzehe und den Rosmarinzweigen ca. 15 Minuten braten.
Schnitzel halbieren. Mehl in einen tiefen Teller geben, ebenso Semmelbrösel und Mandelblättchen (vermischt). Eier in einer Schüssel verquirlen.
Pilze mit dem Balsamico ablöschen und den Honig sowie den Kalbsfond zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen. Zugedeckt ziehen lassen und vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und anschließend in der Semmelbrösel/Mandelmischung wenden.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldgelb braten.
Schnittlauch unter die Pilze mischen.
Schnitzel mit Couscous, Pilzen und Joghurtdip anrichten.