Zutaten:
- 6 Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 4 getrocknete Softfeigen
- 60g Macademianüsse (geröstet und gesalzen)
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Orangensaft
- 600ml Gemüsebrühe
- 300g Couscous
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Curry
- Curcuma
- Koriander
- Zitronenpfeffer
- Salz
Zubereitung:
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Softfeigen würfeln, Macademianüsse hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren zusammen mit der durchgepressten Knoblauchzehe und den Zwiebelspalten andünsten. Orangensaft und Feigen zugeben und alles ca. 12 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz würzen.
Gemüsebrühe aufkochen und über das Couscous giessen und quellen lassen.
Hähnchenbrustfilets putzen und mit den Gewürzen einreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets rundherum scharf anbraten.
2 El Olivenöl mit einer Gabel unter das Couscous mischen.
Alles zusammen servieren.