Dienstag, 29. Januar 2019

Apfelwaffeln






Zutaten:

  • 160g Butter oder Margarine
  • 4 El Zucker oder Honig
  • 4 Eier
  • 300g Magerquark
  • 300g Mehl
  • 4El gemahlene Haselnüsse
  • 1/2P Backpulver
  • 300 ml Apfelsaft
  • 2 Äpfel
  • 1 Glas Apfelmus



Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Fett, Zucker oder Honig, Eigelb und Quark verrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse unterziehen. Anschließend den Apfelsaft unterrühren. Äpfel schälen, grob raspeln und unter den Teig mischen. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Im Waffeleisen die Waffeln nacheinander backen. Mit Apfelmus servieren.