Freitag, 25. November 2016

Weihnachts-Challenge/2 - Brownie-Sterne





Zutaten:
  • 170 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 300 g Zucker
  • 3 Tropfen Vanille-Aroma
  • Salz
  • 220 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem Topf zerlassen. Eier, 250 g Zucker, Vanillearoma und Salz 8-10 Minuten sehr dickcremig rühren. Kuvertüremischung unterrühren, dann Mehl und Haselnüsse zugeben und ebenfalls unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes, tiefes Blech streichen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der 2.Schiene von unten 15-18 Minuten backen.
Auf dem Blech lauwarm abkühlen lassen und dann die Teigplatte auf ein zweites Backpapier stürzen. Aus dem noch warmen Teig mit in Zucker getauchten Sternförmchen verschieden große Sterne ausstechen.





Das Rezept habe ich vor Jahren von einer "Living at Home" Zeitschrift übernommen.