Freitag, 18. Februar 2022

Polenta mit Salsiccia Bolognese


 

Zutaten:

  • 450g Salsiccia mit Fenchel
  • 240g Polenta
  • 1 Zwiebel
  • Thymian
  • 1 große Dose Tomaten
  • Butter
  • 1600 ml Wasser
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Olivenöl
 
Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Haut der Salsiccias abziehen und die Wurst in die Pfanne geben und während  dem Braten mit dem Kochlöffel zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und solange braten, bis die Salsiccia gebräunt ist. Zwiebel zugeben und mitbraten.
Thymian und Dose Tomaten zugeben und bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
Wasser  in einem Topf zum Kochen bringen und die Polenta einrühren. Hitze reduzieren und weiterrühren, damit keine Klumpen entstehen. Ca 10 Minuten unter Rühren köcheln bis die Polenta dick wird. Topf vom Herd nehmen und etwas Butter unterrühren und mit Salz würzen .