Freitag, 6. Oktober 2023

überbackene Tomaten Gnocchi


 

Zutaten:

  • 800g Gnocchi
  • 1Bd. Frühlingszwiebeln
  • 100g Palmaschinken
  • 1El Butter
  • 120g geriebener Bergkäse
  • 100g Gorgonzola
  • 200g Sahne
  • 4 Tomaten
Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Parmaschinken in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Parmaschinken braten.
Bergkäse reiben, Gorgonzola in Stücke schneiden. Sahne mit dem Bergkäse und dem Gorgonzola unter Rühren erhitzen bis der Käse geschmolzen ist und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Tomaten in Würfel schneiden.
Auflaufform fetten, die Gnocchi mit den Frühlingszwiebeln, dem Parmaschinken und den gewürfelten Tomaten vermischen und in die Form geben. Mit der Käsesosse beträufeln.
Gnocchi ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.