Freitag, 27. Oktober 2023

Espresso-Zebrakuchen


Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 1P Backpulver
  • 200g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 80ml Espresso
  • 150ml Sonnenblumenöl
  • 120ml Milch
  • 2El Kakao
  • 1P Vanillezucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Springform fetten.
Mehl mit Backpulver und braunem Zucker mischen. 
Eier, Espresso, Öl und Milch zugeben. Den Teig gut durchrühren.
Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao und den Vanillezucker einrühren.
3 El des hellen Teiges in die Mitte der Form geben. Direkt auf den hellen Teig 3 El dunklen Teig geben, dann wieder 3 El hellen Teig in die Mitte des dunklen Teiges geben und so weitermachen, bis beide Teige aufgebraucht sind. So ergeben sich die hellen und dunklen Kreise des Kuchens. 
40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.