Zutaten:
- 200g Mehl
- 150g Zucker
- 1/2P Backpulver
- 1Prise Salz
- 3 Eier
- 70ml Milch
- 5 Tropfen Vanilleextrakt
- 170g flüssige Butter
- 11 Aprikosen
Zubereitung:
Springform 26cm fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. In die Mitte Eier, Milch, Vanilleextrakt und flüssige Butter geben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die Form geben. Aprikosen halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen (kreisförmig).
Kuchen 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach 20 Minuten mit 1 El Zucker bestreuen.