Zutaten:
- 600g Erdbeeren
- 200g Butter
- 140g Zucker
- 1P Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer Biozitrone
- Salz
- 4 Eier
- 200g Mehl
- 100g Speisestärke
- 1P Backpulver
- 50g Pinienkerne
- 3 El brauner Zucker
Zubereitung:
Runde Form (Durchmesser 28 cm) fetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren.
Butter, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
Teig in die Form streichen und die Erdbeeren darauf verteilen und etwas andrücken. Braunen Zucker darüberstreuen und die Pinienkerne darauf verteilen.
60 Minuten bei 175 Grad backen.