Freitag, 21. Juni 2024

Tagliatelle mit Rucolapesto und Pilzen





Zutaten:

  • Bund Rucola
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 50g Pinienkerne
  • 50g geriebener Parmesan
  • 1/8 l Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200g Champignons
  • 1El Zitronensaft
  • 400g Tagliatelle
  • 50g gehobelter Parmesan




Zubereitung:
Rucola putzen und waschen, Basilikumblätter abzupfen. Rucola, Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und geriebenen Parmesan im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pilze in Olivenöl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Tagliatelle bissfest kochen.
Tagliatelle mit Pilzen und Rucolapesto mischen. Gehobelten Parmesan darüberstreuen.