Freitag, 7. August 2020

Salat mit kurz gebratenem Thunfisch




Zutaten:

  • 300g frischer Thunfisch in Sushi-Qualität
  • 1 Kopfsalat
  • 4 Eier
  • 1 Gurke
  • 4 Tomaten
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Eier hart kochen. Kopfsalat putzen und waschen. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Eier abschrecken und in Viertel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten und untermischen. 
Den Thunfisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Olivenöl erhitzen und auf hoher Stufe auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten anbraten (Innen soll der Thunfisch noch rot sein) Je nach Belieben kann der Thunfisch auch länger gebraten werden, er wird dann aber trockener. Thunfisch in Bissen schneiden und auf dem Salat verteilen.