Donnerstag, 23. Dezember 2021

Baiser trifft Apfelmus






Zutaten:
  • 250g Mehl
  • 100g Butter
  • Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 100g gemahlene Nüsse
  • 1Tl Zimt
  • 1Tl Backpulver
  • etwas Wasser
  • kleines Glas Apfelmus
  • 1P Vanillezucker
  • 3 Eiweiß
  • 150g Zucker
  • 100g gemahlene Nüsse





Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz, Eigelb, Zucker, gem. Nüsse, Zimt, Backpulver und etwas Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In eine gefettete Springform drücken und einen kleinen Rand hochziehen.
Apfelmus mit Vanillezucker verrühren und auf den Teig streichen.
Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen und die gemahlenen Nüsse unterziehen.
Die Masse über der Apfelmusschicht verteilen. 
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.