Freitag, 26. Oktober 2018

Toskana-Geschnetzeltes mit Polentaplätzchen




Zutaten:

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g Polentagrieß
  • 600 g Kalbfleisch aus der Oberschale
  • 10 EL Zitronensaft
  • 600 g braune Champignons
  • Butter 
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • Thymian
  • Majoran
Zubereitung:

1 l Gemüsebrühe aufkochen, Polentagrieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Polenta auf ein Brett 1-2 cm hoch streichen und abkühlen lassen. 





Kalbfleisch schnetzeln und mit Zitronensaft vermischen, ziehen lassen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In Butter braten und herausnehmen.


Aus der kalten Polentamasse Plätzchen ausstechen ( z.B. mit einem Glas). Dann in Butter braten und im Backofen warm stellen.



Mariniertes Fleisch salzen, pfeffern und Mehl untermischen. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Gemüsebrühe, 4 EL Zitronensaft und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, 2 Prisen Zucker, Thymian und Majoran würzen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Pilze zugeben und noch einige Minuten erhitzen.