Freitag, 12. Oktober 2018

Kartoffelsuppe



 


Zutaten:
  • 6 Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lauch
  • Mehl
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 4 Saitenwürstchen

Zubereitung:

4 Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Lauch in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Die restlichen 2 Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Die pürierte Masse in Öl andünsten, mit Mehl bestäuben und anschließend die Gemüsebrühe aufgießen.



Die Kartoffelstücke zugeben und alles ca. 30 Minuten kochen. Am Schluss die in Stücke geschnittenen Saitenwürstchen zugeben und noch etwas ziehen lassen.








Als kleine Überraschung habe ich an diesem Tag noch Brot in Streifen geschnitten und mit Ziegenfrischkäse bestrichen. Einen Teil der Streifen habe ich mit frischem Pfeffer oder mit Paprika bestreut.



Fertig ist ein Essen für kalte Tage, das so richtig innerlich wärmt.