Werbung (nicht beauftragt und nicht bezahlt)
Zutaten:
- 200 g Butter
- 225 g brauner Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- Fett für die Form
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- 200 g Pflaumenmus
- Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren.
Eine Guglhupfform gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte des Teigs in die Form geben und das Pflaumenmus darauf verteilen. Anschließend den restlichen Teig daraufstreichen und mit einer Gabel ein Marmormuster einziehen.
Auf der untersten Schiene im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach 10 Minuten auf eine Platte stürzen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.