Freitag, 8. Februar 2019

Pflaumenmuskuchen



Werbung (nicht beauftragt und nicht bezahlt)


Zutaten:
  • 200 g Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • Fett für die Form
  • Semmelbrösel zum Ausstreuen
  • 200 g Pflaumenmus
  • Puderzucker


Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. 
Eine Guglhupfform gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte des Teigs in die Form geben und das Pflaumenmus darauf verteilen. Anschließend den restlichen Teig daraufstreichen und mit einer Gabel ein Marmormuster einziehen. 

Auf der untersten Schiene im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, nach 10 Minuten auf eine Platte stürzen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Das Rezept habe ich aus dem kleinen Backbuch 100 Rezepte Landfrauen Backstube, Garant Verlag.