Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Möhren
- Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Chilli
- 4 Datteln
- gemahlener Kreuzkümmel
- Koriander
- Zimt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- ca. 700g Schweinefilet
- 2 El Butter
- 150g Couscous
- 300ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und das Gemüse ca. 10 Minuten andünsten. Tomaten ebenfalls kleinschneiden, Chilli entkernen und hacken. Tomaten und Chilli zum Gemüse geben. Datteln vierteln und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben. Etwas Wasser zugeben. Alles zusammen in eine ofenfeste Form geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Nach 20 Minuten auf 170 Grad herunterschalten.
Schweinefilet putzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet rundherum scharf anbraten. Butter zugeben und kurz aufschäumen. Schweinefilet in die Form auf das Gemüse legen, mit der Butter beträufeln. Für weitere 30 Minuten im Ofen durchziehen lassen.
Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe aufkochen und über das Couscous schütten. Ziehen lassen.
Schweinefilet in Scheiben schneiden und wieder auf das Gemüse legen.
Zusammen mit dem Couscous servieren.