Freitag, 17. Juli 2020

Erdbeerschnecken-Kuchen

Werbung (nicht bezahlt und nicht beauftragt)


Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 1/2 Tl Salz
  • 60g Zucker
  • 1P Trockenhefe
  • 1P Backpulver
  • 200ml Milch
  • 50ml neutrales Öl
  • Erdbeermarmelade




Zubereitung:
Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Milch und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben, Schüssel mit einem Geschirrhandtuch abdecken und 10 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Die Teigplatte mit Erdbeermarmelade bestreichen. 
Von der langen Kante her fest aufrollen. Die Rolle dann in ca. 4 cm breite Schnecken schneiden und diese dann in eine gefettete runde Springform setzen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen, Kuchen auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. 
Ist etwas klebrig durch die Erdbeermarmelade aber schmeckt superlecker.





Das Rezept habe ich übrigens von kaffeeundcupcakes.de und habe es dann noch etwas verändert.