Freitag, 25. Oktober 2019

Hähnchenbrustfilet mit Mangold-Möhren-Gemüse





Zutaten:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1El Weißwein
  • 2El Öl
  • 1kg Mangold
  • 500g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75g Butter
  • 2Tl Curry
  • Salz
  • 1B Sahne
  • 1El Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets putzen, mit Pfeffer bestreuen, in Weißwein und 1El Öl wenden und durchziehen lassen.
Mangoldstauden zerteilen und waschen, das Grüne von den Stielen streifen. Stiele abziehen (wie bei Rhabarber) und kleine Stücke schneiden. 
Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen.
Mangoldstiele und Möhren in Butter andünsten, Knoblauch durchpressen und mit Curry zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter zugeben und im geschlossenen Topf ca. 12 Minuten dünsten. Falls nötig etwas Wasser zugeben. Nach 12 Minuten Sahne zugeben und noch etwas einkochen lassen. Mit Essig und Zucker abschmecken.
Hähnchenbrustfilets in Butter und Öl von jeder Seite scharf anbraten.