Freitag, 22. Januar 2016

Champignonschnitzel mit Brösel-Kartoffeln





Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 10 EL Semmelbrösel
  • 500 g Champignons
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Butter
  • 4 Eier 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Olivenöl, Salz und Paprikapulver in einer großen Schüssel verrühren, Kartoffelspalten damit mischen. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben und die Kartoffelspalten darin wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel scharf anbraten. In Alufolie warm halten. 

Champignons und Frühlingszwiebeln im Bratenfett braten, Creme fraiche und Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier braten.

Spiegeleier auf die Schnitzel geben, mit den Pilzen und den Brösel-Kartoffeln auf Tellern anrichten.