Zutaten:
- 250g Jasminreis
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 300g Rinderfilet
- 1 kleiner Radicchio Salat
- 2 Tomaten
- glatte Petersilie
- 4 El Sojasosse
- 1 Tl Honig
- 4 El Balsamico
- Öl
- einige Spritzer Tobasco
- 1 Lauch
- 2 El Weissweinessig
- 4 frische Eier
Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
Radicchio putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
Sojasosse, Honig, Balsamico und 4 El Wasser verquirlen.
Lauch putzen, abspülen und in Scheiben schneiden.
Öl im Wok sehr stark erhitzen und den Lauch knusprig braten. Herausnehmen, salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Öl im Wok erhitzen und Knoblauch sowie Fleischscheiben unter ständigem Rühren ca. 1 Minute braten. Radicchio dazugeben und eine weitere Minute mitbraten.
Sojamischung dazugeben und kurz dünsten.
Zwischenzeitlich die Eier im kochenden Wasser mit Weissweinessig pochieren.(am besten ein Video anschauen, wenn man noch nie pochierte Eier gemacht hat)
Den gekochten Jasminreis sowie die Petersilie im Wok unterrühren und noch 2 Minuten braten.
Mit Tabasco abschmecken und den Lauch sowie die Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
Die pochierten Eier darauf anrichten und servieren.