Dienstag, 4. Dezember 2018

Snowcaps





Zutaten:

  • 150g gute Zartbitterschokolade
  • 60g Butter
  • 3 Eier
  • 90g Zucker
  • 180g Mehl
  • 2 El Kakao
  • 1/2 P Backpulver
  • 1El Zimt
  • 1Prise Salz
  • 3Tropfen Vanillearoma
  • 80g Puderzucker

Zubereitung:

Schokolade in Stücke zerbrechen und zusammen mit der Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Abgekühlte Schokoladenmischung unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Salz und Vanillearoma zugeben und in die Masse einrühren. 1/2 Stunde kalt stellen. 
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen (am besten mit feuchten Händen) und diese Kugeln im Puderzucker wälzen. Die Kugeln dann auf das Backblech setzen und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.