Freitag, 4. Mai 2018

Pizza (mit dem Teig, der immer gelingt)






Dieser Pizzateig gelingt immer und schmeckt außerdem superlecker!

Zutaten:
  • 400g Mehl
  • 100g Hartweizengrieß
  • 1TL feines Meersalz
  • 1P. Trockenhefe
  • 1TL brauner Zucker
  • ca.325 ml warmes Wasser
Warmes Wasser in ein kleines Gefäß geben, Hefe und Zucker mit einer Gabel einrühren, bis sich beides gelöst hat. Mehl, Grieß und Salz auf die Arbeitsfläche häufen und  in die Mitte eine weite Mulde drücken. Die Hefemischung in die Mulde gießen und langsam das umgebende Mehl kreisförmig mit einer Gabel einrühren. Wenn das Mehl bzw. Grieß eingearbeitet ist und mit der Gabel nicht mehr weiter gearbeitet werden kann, mit den bemehlten Händen den Teig kräftig durchkneten. Es entsteht ein ganz geschmeidiger Teig. Falls der Teig noch zu sehr klebt, etwas mehr Mehl zugeben. Dann zu einer Kugel formen, ausrollen und auf das mit Olivenöl bestrichene Pizzablech legen.








Zutaten für den Belag: 
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • Oregano
  • 100 g Salami
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Tomate
  • 1 Mozzarella
  • frisch gemahlener Pfeffer
Die Pizzatomaten auf dem Teig verteilen, mit Oregano bestreuen. Anschließend mit in kleine Würfel geschnittener Salami, Zuchinischeiben, Tomatenscheiben und Mozzarella belegen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten backen.








Das Rezept habe ich übrigens aus einem meiner Lieblingskochbücher "Jamie Oliver Genial italienisch" in leicht abgeänderter Form.